广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 信息公开

中国广州仲裁委员会关于审计整改的公告

时间 : 2020-01-06 18:11:39      作者 : 本站原创     浏览次数:198

2019311日至2019410日,广州市审计局对我委2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。我委收到广州市审计局送达的《审计报告》(穗审行报〔201922号)后,委党组高度重视,结合我委的具体情况逐条进行分析,认真对照做好检查,针对审计组提出的问题积极整改落实。现将审计整改结果公告如下:

一、针对未编制政府采购预算而进行物资采购的问题。

审计检查结果中指出我委2018年存在部分物资年初未编制政府采购计划而在实际执行过程中进行政府采购的问题。

整改情况:一是研究制定了《党组工作规则》、《大额采购决策管理办法 》、《招标采购管理办法 》,明确“三重一大”事项决策程序,杜绝以主任办公会议或文件签批代替党组会议,促使采购工作更加民主科学;二是安排负责政府采购的人员及财务人员前往市财政局政府采购监管处学习政府采购法律法规及具体采购操作,调整采购工作岗位,安排专业人员负责采购工作;三是我委与广东诚安信会计师事务所有限公司签订《审计业务约定书》,委托该所对我委20132018年度的政府采购项目是否符合政府采购相关规定进行核查,并出具专项审核报告。我委将根据审核报告积极整改,规范采购工作。

二、针对部分项目未按照规定设立预算项目绩效指标的问题。

审计检查结果中指出我委 2018年的“广州仲裁委员会2018年运维项目”存在绩效指标设置低于规定个数的问题。

整改情况:一是安排预算项目编制人员及项目负责人员参加政府举办的预算绩效培训;二是邀请广州大学的政府预算项目绩效专家进行专业的项目绩效指标设置培训;三是制定中国广州仲裁委员会各类项目绩效指标表、中国广州仲裁委员会部门整体目标表。

今后,我委将严格遵守、落实上述制度的规定,加强相关项目负责人员、政府采购人员及财务人员业务知识的培训,合理设置项目绩效目标,细化统筹政府采购项目预算的编制内容,合法合规进行政府采购,将“以制度管人、以制度管事”落到实处。

 

                              中国广州仲裁委员会

                               202016
广仲动态
联系我们