广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

党建先锋 双星璀璨——广仲“主题党日组织之星”诞生

时间 : 2021-03-16 09:45:24      作者 : ​ 广州仲裁委员会     浏览次数:10




党建引领


为庆祝中国共产党成立100周年

巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

突出党建引领作用

进一步加强和规范党组织生活

广州仲裁委员会开展

“主题党日组织之星”的评选工作


广仲鼓励各党支部

围绕中心工作

结合支部实际

定期开展主题党日活动

让党员从中得到锻炼与熏陶

增强对党组织的归属感

使党组织更有凝聚力、影响力


2021“主题党日组织之星”


站在历史交汇点上,时代变迁,精神永恒。我们不忘初心、牢记使命,一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。


此次“主题党日组织之星”的评选工作经过部门推荐、评议小组评议和机关党委讨论,东莞分会陈玉婷、知识产权仲裁院沈璐、中山分会黄凯欣等3位同志入围决赛。最终主任办公会议根据参评人员综合表现及评分情况,决定东莞分会陈玉婷同志、知识产权仲裁院沈璐同志当选为“主题党日之星”。


党建引领

先锋带动

两位“主题党日组织之星”

是如何在各自的岗位上

贡献光和热的呢?


双星璀璨 熠熠生辉

陈玉婷、沈璐等同志作为党务工作者,结合仲裁工作实际,扎实推进主题党日活动的开展,形式出新出彩、活动高质高量、宣传有声有色、效果显著突出,有效激发了广仲全体党员干部不忘初心,牢记使命,奋发有为,在党建引领下不断推动仲裁事业向前迈进。



她组织的主题党日活动形式新颖、内容丰富。在“走进唯美陶瓷”的主题党日中,东莞分会走进企业,加强了广仲与企业之间的党建共建联系,形成“党建促业务、业务推党建”的新局面。


“走进唯美陶瓷”的主题党日活动现场


除了加强与企业联合党建,该部门还联合了中山分会共同与中国银行东莞分行开展联合党建活动,促进业务交流,推广“广州标准”,并组织参观孙中山故居,重温革命初心,加强了基层党组织的横向交流与跨界合作,激发党建新活力。





她组织的主题党日活动主题鲜明、重点突出。结合“年末冲刺当先锋”的工作安排,她组织“忆初心、明职责、当先锋、传播正能量”国庆主题党日活动,深挖身边典型,通过“身边人讲述身边事,身边人教育身边事”的方式,为主题党日活动注入新能量。


在党的十九届五中全会召开期间,她所在的知识产权仲裁院党支部举办了主题为“新党建、‘心’出发、‘粤’立潮头、扬广州标准”的党日活动,活动中该部门全体党员群众共同观看了党的十九届五中全会新闻发布会,党员代表们纷纷踊跃分享了自己的年终冲刺,勇立潮头的故事,知识产权仲裁院全体干部职工深刻感受到宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。

“新党建、‘心’出发、‘粤’立潮头、扬广州标准”的主题党日活动现场


主题党日活动办好、办新


促进党建业务双融、双促


为建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,广仲各党支部均积极围绕中心工作、结合支部实际,开展各种形式成效突出的主题党日活动,例如:


  • 广州仲裁委办公室党员干部前往广州市党风廉政建设教育基地——广州神农草堂中医药博物馆开展主题党日活动,深入推进党风廉政建设,切实营造风清气正氛围。

  • 为进一步宣传垃圾分类的环保理念,发挥党员先锋模范带头作用,助力广州创建全国文明城市,国际部及秘书部党员干部前往越秀公园参加由市城市管理和综合执法局、市林业和园林局主办的《“垃圾分类潮我看”绿色捡跑》主题党日活动。

  • 为持续贯彻落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,确保2021年元旦春节风清气正,知识产权仲裁院党员干部前往香雪公园举办“弘扬梅花精神,传播廉洁正气,落实中央八项规定精神”主题党日、团日活动。

  • ……


在党建工作的引领作用下,广州仲裁事业持续高质量发展。广仲创新打造商事仲裁“广州模式”创造纠纷快速解决“广州速度”制定并发布全球首个《互联网仲裁推荐标准》(“广州标准”),率先建设跨境商事争议在线解决(ODR)机制,推动广州仲裁事业再上新台阶。


往昔峥嵘不断激励我们栉风沐雨、焚膏继晷。展望未来,广仲将更加注重自身建设,更加注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加注重工作创新。在新时代背景下,广仲广大党员干部职工将继续坚持以党建引领业务发展,用业务检验党建成效,创造仲裁工作新动能,开创广仲事业新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年


文化广仲
联系我们