广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

凝心聚力促结案、砥砺奋进提质效——这就是广仲“效率之星”

时间 : 2021-01-25 10:53:37      作者 : ​广州仲裁委员会      浏览次数:19

在广州仲裁委
每天都会有各种各样的案件诉求
认真处理好每一件案子
需要每位仲裁秘书
高度的责任心和娴熟高效的业务技能

2020
广州仲裁委共计受理传统案件18754
同比增长34.4%
网络受理案件5052
标的331亿
同比增长10.3%

这离不开全委秘书一年来
日以继夜的努力拼搏和辛勤付出
来自仲裁秘书部的办案秘书
张晓键
是这些优秀办案秘书中的杰出代表
被评为广仲本期“效率之星”



高效高质
兼顾效率与公平


作为新人办案秘书,张晓键工作积极,认真主动,在实习期间向帮带师傅虚心学习,迅速熟练各项仲裁程序步骤,在掌握办案秘书工作技能同时快速适应工作岗位,实现了从法学生到法律人的身份转变。正式开始承办案件时,张晓键办案热情高涨,工作一年以来,主动申请增加派案达10余次,超额完成工作任务。


据统计,自2020年3月1日至2020年12月31日期间,张晓键累计收案333件,月均收案34件;累计结案并归档271件,月均结案27件。结案量与收案量均位列秘书部首位,且同比高出近60件


如何兼顾效率与公平,考验着每一位办案秘书。


办案效率方面,张晓键经办的多数简易程序案件以及金融案件均能在开庭后10日内作出裁决,多数普通程序案件亦能在开庭后15日内作出裁决。


保证效率的同时,张晓键办结案件质量好,经得住审查。在他已办结的271件案件中未出现因错误、遗漏而需要补正的情况,亦未出现仲裁裁决被撤销或不予执行的情况。


在效率与公平的天平上,他用过硬的专业素养和热情的工作态度实现动态平衡。




责任担当
隔离病毒不隔离工作


疫情期间,隔离病毒不隔离工作。广仲拥有“互联网+仲裁”的技术优势,首创批量案件结合远程视频庭审的模式,通过批量审理提升办案效率,运用远程开庭打破了时空限制。


作为广仲的一员,张晓键充分利用平台的突出优势,在部门内率先启用远程视频庭审,为身在外地的仲裁员及当事人提供便利,体现了广仲作为广州地区唯一的民商事仲裁机构的专业高效,2020年间,张晓键累计开展视频庭审20余次,累计涉案标的达上千万元,成功推动远程视频庭审在仲裁员、当事人之中的普及。


利用“互联网+仲裁”经验为当事人排忧解难的做法背后,体现着广仲人在公共法律服务体系中敢于担当、敢于作为的责任意识。


另外,张晓键作为一名共产党员,政治觉悟高,岗位意识、服务意识强,在工作之余,能积极参与到社区基层的志愿服务工作当中,用实际行动生动实践“从群众中来,到群众中去”。

晓键(右)在参与社区基层志愿服务工作



助推加速
扩列广州标准“朋友圈”


借助互联网,远程庭审可以突破空间阻隔,迅速解决纠纷,提高仲裁效率。但由于互联网去中心化的特征和规范制定层面的有待完善,各仲裁机构在互联网仲裁的软硬件要求、程序设计、电子证据认证等方面需要一套统一标准作为重要参照物。


为推动互联网仲裁的规范发展以及促进互联网仲裁裁决在不同法域的顺畅承认和执行,作为国内首家推行互联网仲裁的仲裁机构,广仲以中国仲裁法学研究会为技术支持,制定了全球首个互联网仲裁标准——“广州标准”。


张晓键作为秘书部“广州标准”推广小组成员,积极联系全国各地仲裁机构,截至目前已促成濮阳、淮安、菏泽、东营、枣庄仲裁委员会与广仲签订合作备忘录,助力“广州标准”在全国的影响力进一步提升。


目前,《互联网仲裁推荐标准》已经得到了境内外多家仲裁机构的支持和认可,统一的标准,为调解、庭审提速加码,创造快速解决纠纷“广州速度”。




优质的仲裁服务,一定是高效、专业的。广仲全体仲裁秘书鼓足干劲,比学赶超、争当先进,以张晓键为代表的优秀仲裁秘书,孜孜不倦地探索提升仲裁服务水平的高效工作方法,展现出了广仲新时代朝气蓬勃的精神面貌。


未来

不断发展壮大的广仲秘书们队伍

将继续精益求精,朝乾夕惕

凝心聚力促结案

砥砺奋进提质效

为不断提升仲裁服务水平

发光发热


图片



文化广仲
联系我们