广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

锐意进取,乘风破浪添广仲风采——新锐之星来啦!

时间 : 2020-12-28 10:30:05      作者 :      浏览次数:28


提到“新锐”,你会想到什么?
新活力,新力量?
没错,
“新锐”代表的是蓬勃向上的新活力。


图片

在广仲,

新入职仲裁秘书代表着广仲的新锐力量,

是广仲的新鲜血液。

为展现青春激昂之风采,

发挥新锐榜样力量,

11月,

广仲进行了“新锐之星”的评选。



国际仲裁部的徐若楠凭借奋发上进、努力拼搏、追求卓越的青春风采,摘得荣誉桂冠,当选“新锐之星”


新锐风采

文“舞”双全齐发展


作为新人秘书,在短短几个月的工作中,徐若楠同志充分展现出了新人秘书蓬勃向上的活力和斗志,且工作亮点出彩,工作表现突出,收案量和结案量都在部门新人中名列前茅,办案成效显著。


除办案业务以外,徐若楠同志还具备很强的综合素质,积极参与广仲组织的各项宣传推广、文娱等活动,在“广州标准”的推广、廉洁风险文化长廊布置和讲解以及金点子活动等方面取得了卓越的成绩,同时还充分发挥其在舞蹈、播音等方面的特长为广仲组织开展的文娱活动增添光彩。



新锐力量

积极拓展仲裁调解国际合作


广仲高度重视外接内联,积极提高国际化水平,制定发布全球首个《互联网仲裁推荐标准》,即“广州标准”。作为国际仲裁部的一员,徐若楠发挥着新锐力量,积极宣传推广“广州标准”,推动境外仲裁机构联系与签约。在联系境外仲裁机构期间,遇到全球疫情爆发、联系受到时空限制等层层阻力,但她依旧在部门指导下,发挥外语特长,精准传达合作意向,探索符合国外当地的表达习惯,最终促使广仲与位于非洲的埃及开罗区域国际商事仲裁中心达成合作意向,签署《合作备忘录》,并在备忘录中新增互派实习生等创新性款项。埃及开罗区域国际商事仲裁中心目前已向广仲推荐十余名优秀仲裁员,双方朝着持续合作、资源共享的发展方向迈出坚实步伐。



徐若楠认为,“新锐之星”这份荣誉,其实不属于她个人,而是属于整个广仲新锐力量的荣誉,广仲成立25年来,正是有了一代代优秀新锐力量的努力,才有了今天广仲发展的成绩,尤其是涉外仲裁的成绩。


新锐广仲

开创国际商事仲裁“广州模式”


这几年来,广仲锐意创新,在互联网仲裁发展和涉外仲裁合作上取得新的突破与发展,广仲开创以远程庭审为特色的国际商事仲裁“广州模式”,并与欧盟、东盟、非洲、南美等地区多个国家及美国相关单位建立了调解合作关系。近日,广州知识产权法院和联合国世界知识产权组织调解与仲裁中心签订框架合作协议,在互相推荐仲裁员等方面开展合作。

涉外仲裁合作协议的签订推动广州仲裁委涉外业务的较快发展,从2019年8月至2020年10月,共受理涉港澳台和涉外案件311件,同比增长52.1%,其中有50多件案件通过调解的方式顺利结案,其中双方都是境外人士的有6件。众多港澳台仲裁员在调解中发挥了专业性作用。

今年25岁的广仲,正是风华正茂之时,锐意进取,创新活力,蓬勃向上,不断取得新的突破,这份精神深耕在每位广仲人心中。相信未来,像徐若楠一样的新锐仲裁人将不断涌现,在仲裁的各个领域散发光芒,为仲裁事业的薪火相传持续增添青春正能量!




文化广仲
联系我们