广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

让更多人“听”懂广仲故事——“讲解之星”来啦!

时间 : 2020-11-01 18:37:00      作者 :      浏览次数:32

“尊敬的各位领导,欢迎大家来到我们广州仲裁委员会!我是今天的讲解员王师捷。今天很高兴和大家一起参观我们的文化长廊。广仲作为在1995年最早成立的七家仲裁机构之一,今年迎来了25岁生日……”



在“广仲开放日”这一天

办案秘书王师捷一开嗓

便把人们的目光吸引到一面“文化长廊”上

人们通过她的讲解

从全新的视角看到

一个更丰满、更趣味、更全面的广仲

一点一点更加认识广仲



今年恰逢广仲成立25周年,根据广仲“每月之星”评选活动工作安排,广仲决定在“广仲开放日”,借助对历史长廊、风险防控长廊、文化长廊、综合主题长廊的讲解需要,开展“讲解之星”评选工作。



仲裁秘书部总监助理王师捷

凭借着得体的仪态、流畅的表达

荣获本月“讲解之星”荣誉称号





推荐理由



王师捷同志的讲解,轻松活泼,基调积极向上,充满了正能量与感染力,成功让广仲文化形象跃然于人们脑海之中,给人们留下了深刻的印象。


王师捷同志在讲解前做了充足的准备,阅读了大量“广仲开放日”背景材料,并根据不同板块内容确定讲解词活泼积极的基调,反复推敲演练讲解词。本次讲解任务准备时间较短,任务较重,该同志面对讲解任务从不推诿,为“广仲开放日”活动做出了贡献。


“讲解之星”趣解广仲文化



“因为参加文化长廊的讲解任务,我可以从另一种角度发掘我委的美。这是一件挺有意思的事情!”提到此次“讲解之星”的参与感受,王师捷风趣的回答打破了对谈的生硬与突兀。


在同事眼里,王师捷一贯的待人接物风格就是换位思考,把体谅他人放在前面,总会用些机敏的回答,打破人与人之间的陌生感,让陌生人都能在第一时间内感受到亲切。


这种与生俱来的魔力,成就了讲解现场的精彩。她借助着文化长廊的人文属性,机智趣解了广仲各个部门的职能。她把承担服务保障和统筹协调任务的办公室比作“中枢机构”,然后把承担咨询、立案、组庭工作的案件受理部比作“对外窗口”;而业务发展部则是广仲的文豪部门,负责书写广仲故事、传播广仲声音;国际仲裁部和仲裁秘书部是两台高性能的办案发动机。



别看只是简单的几句话

这些别出心裁的设计

她反复琢磨和推敲了好久

才为不同的部门找到最贴切的表达

而它们集合在一起

又集中展现了

“谋仲裁发展,守公平正义”

的广仲文化形象



以讲解之名,誉他人之美



在王师捷的讲解之中,最精彩的是对广仲文化建设与“每月之星”评选活动的推荐词,满载着向上的力量,充满了感染他人的正能量。

文化

可以丰富精神世界

增强精神力量

也是人类社会长久发展的动力



一直以来,广仲十分注重文化建设,陆续举办了多种文化活动,鼓励办案秘书在精进办案技能的基础上发展兴趣爱好、提升自身文化素养。为此设置的“才艺天地”板块由秘书竞投,自行制作,机关工会同时给予一定的物质帮助。秘书得以充分在这个文化建设版块尽情展现自己兴趣才艺。



阅读一本好书籍、观赏一部好电影、聆听一首好音乐,始终贯穿在广仲办案秘书的工作生活学习中,这已经成为了广仲人的一种生活态度。



不仅如此

为充分展现

专业服务精神

广仲自2019年10月起

开展“每月之星”评选活动

截至2020年10月已经选出12位“广仲之星”



  • 年结案超过200件的“效率之星”

  • 传承广州仲裁委优良传统的“帮带之星”


  • 书写“日出江湾仲一身正气,法耀羊城裁万卷曲直”的“春联之星”


  • 当选2020年度广州市直属机关“奋斗在第一线共产党员岗位标兵”的“抗疫之星”


  • 积极推广,助力互联网仲裁“广州标准”走向世界的“广州标准之星”



王师捷用生动朴实的话语将

今年“25岁”的

广州仲裁委独有的文化氛围

深刻印在了参观者的脑海中

此乃

以讲解之名

誉广仲之绩



“心之所向,凝聚成光!”



因为每次讲解时间有限,王师捷觉得仅仅一场几分钟的讲解还不足够以诠释广仲的能量,为精炼内容,王师捷一遍又一遍地从一份份材料中挑拣出更为重要的“宝藏”。



“真怕来宾记不住我们的广仲,所以绞尽脑汁地用有趣的词语把‘宝藏’串起来,真心希望每一位来宾满载而归”


不仅是王师捷

广仲所有人都和她一样

希望广仲的卓越气质

可以感染每一位来宾

让广仲的形象更加立体丰满

正因为如此

一位接一位的广仲“每月之星”纷纷涌现

散发出自己独有的耀眼光芒

将广仲的魅力之光

照耀每一个人


文化广仲
联系我们