广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

起于三寸之坎,以就万仞之深——广仲“军旅之星”退役不褪色,转业不转志

时间 : 2020-09-05 18:24:42      作者 :      浏览次数:6


“最美退役军人”为榜样

从他们的先进事迹中汲取力量

把英雄精神转化为

仲裁事业的强大内核与发展推动力


退役不褪色,转业不转志

努力弘扬法治正义

保持军人优良作风



提高广大干部职工政治站位、在全委营造传承英雄精神、争做时代先锋的氛围,广州仲裁委员会(以下简称广仲)8月开展“军旅之星”评选活动,经综合评议,欧阳钦同志当选。



从军数载磨砺剑,如今卸甲新征程。退役军人一旅本色、一腔热血、一生正气,在新时代经济建设大潮中,不忘初心,追求梦想,大显身手,是时代的一抹亮色!



作为广仲“军旅之星”

他始终坚持共产党人的初心与使命

尽职尽责、主动作为

携笔从戎十八载

书写对党的忠诚


起于三寸之坎
以就万仞之深


2000年大学毕业后应征入伍,在部队工作了近18年的欧阳钦,有着一颗火热的心。18年间,他先后在不同岗位发光发热,组织、参加境内外各种通信值勤维护、通信工程设计与建设、大型通信保障上百项(次)。2008年参加北京奥运会(香港赛区)安保通信保障,2012年组织驻港部队十五周年庆典暨阅兵(石岗)通信保障,2014组织完成驻军506专项任务备勤,并分别于2008年、2014年各荣立三等功1次;2012年至2014年间,牵头研发通信网管系统,有效解决制约驻军部队通信发展的“瓶颈”问题,经三家单位二年试用,鉴定其技术在军内处于领先水平。


入伍以来,欧阳钦一直践行特别讲政治、高度重使命、严格守法纪、开拓创一流的精神。部队扎实规范的政治理论学习教育坚定了他作为共产党人的政治信仰和政治品格,多年艰苦紧张的军事素质训练培养锤炼了他坚韧的意志和良好的作风。


欧阳钦转业来到广仲后,及时转变角色,积极适应岗位。工作期间,他坚持不间断理论学习,自觉加强党性锻炼和道德修养,同时积极提升办案能力,综合素质实现质的飞跃。


良性的个人与平台互动,是相辅相成、互相成就。军旅人欧阳钦在广仲获得了成长与收获的同时,也为广仲的建设发展贡献出自己的光和热。无论在哪个岗位上,境内还是境外,部队里还是转业后,机关还是基层,分支机构还是办公室,欧阳钦始终坚守共产党人的初心和使命,认认真真做好每一件事,为仲裁事业发展注入军人的精魂和内核。



广仲“军旅人”语录
张光辉

“在工作中,我将秉承军人本色,在平凡的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,持续做好后勤保障服务工作,用心融入单位这个温暖的大家庭,为单位添砖加瓦。”


孙永杰

“我始终牢记‘安全第一的工作守则,做到时时刻刻讲安全。保证完成领导交给的各项工作任务。”



叶荣楠

“10年的部队生涯,洗去了我身上的稚嫩,给我注入了充满活力的血液,锻炼了坚定不移、永往直前的勇气,练就了工作认真、细致、善始善终的性格,给予我克服困难、战胜困难为革命事业献身的精神,转业不转品格与志向,干事创业正当时,愿与广仲共成长。”


张小华

“我在委工作期间,始终坚持军人特别能吃苦的优良品质,保持军人乐于奉献的生活态度,发挥军人团结一致的团队精神,脚踏实地地工作,多次获得优秀工作者称号。



彭发新

“在部队8年服役期间中,担任各项重大勤务保障任务,因工作表现突出荣获‘嘉奖四次,‘优秀士兵一次。现在作为一名退役军人,我继续奋发向上,为发展仲裁事业贡献自己的力量。”



邱国贞

“退伍以来,无论工作上生活上,我一直以一名军人的作风纪律严格要求自己,在平凡的岗位实现自己人生价值观,自行报读了夜校法学大专顺利毕业,现在读法学本科。并将在以后的工作生活中更加努力,以出色的表现来回报单位,回报国家。”



回望过去

广仲军旅人在鲜艳的八一军旗下庄严宣誓

面向未来

他们继续在新时代的伟大征程中奋进超越


时代大潮风起云涌

军旅人前行步履不停

精神状态永不懈怠

奋斗姿态永志不忘

战位虽有变

本色永不改

新“战场”新角色

再立新功、再创佳绩





文化广仲
联系我们