广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

微光汇聚,灿若星河——广仲“防疫之星”篇

时间 : 2020-04-29 13:48:09      作者 :      浏览次数:26

这个四月武汉如约醒来

时隔76

英雄城终于等来了那个久违的春天

极目远眺

绝胜芳草满江城

广仲君忍不住想道一声

你好,武汉!欢迎归来

回首旧事 繁星点点最是难忘

那个欢脱自在的武汉又回来了!


 
 


在武汉按下暂停键的这段时间里,有太多温暖而难忘的故事接踵而至,一点一点将远离中的人们,重新又聚在了一起。我们因这场久别重逢后的相聚而欢喜泪目,更因团结与勇敢的力量而欣喜。

各行各业都有人在努力奔跑,所以城市才能如愿重启。当一个又一个普通而平凡的岗位,变成为一个又一个充满危机的战场。许许多多的普通人,从四面八方赶来,以身御敌。

在他们的故事中,也有我们的故事。借助“防疫之星”的评选,我们愿意将这份勇敢保留下来,记录美好,激励更多的勇敢,让更顽强的力量迸发。


星火不散

微光闪烁

等待灿若星辰的到来……

战“疫”当先 争当火苗静候星光

坚定勇敢的广仲人一直都在!


 
 


经过数日的评选

来自中国南沙国际仲裁中心的

金晶被评选为广仲“防疫之星”



春节刚过,防疫形势异常严峻,各地均采取严密防控措施,不少司法机关、仲裁机构发布了延期开庭审理的公告。金晶接到一起土地使用权纠纷案。由于实际标的额不小,加上双方当事人的纠纷历时已久,自行谈判多次无果,本想诉诸仲裁,高效解决这场纠纷,案件能否正常审理成为影响广仲高质量服务水平的一项重要标准。
做事细心、善于观察的金晶在与当事人沟通时了解到有关情况,立即结合案件实际情况,主动向仲裁庭提出借鉴2019年跨国远程庭审的成功经验的建议。该建议得到仲裁庭积极响应,推动远程庭审如期顺利进行。


当事人代理律师对该案远程庭审予以高度评价

大额标的案件背后牵涉到巨大的经济利益,疫情当前,企业经营普遍遭遇寒冬,仲裁庭尽早处理纠纷,有利于资金回笼,可用于投入再生产,是实实在在的支持。”


每一个发光体的背后

必有着千锤百炼的积累


作为南沙中心第七党支部的一名党员,金晶积极响应广仲号召主动投身社区一线参加防控工作,发挥了党员先锋模范作用。同时,她还坚守岗位,贯彻落实广仲防疫“八项措施”,率先组织远程庭审工作,为身在湖北荆州的仲裁员做好庭审后援服务,使用远程庭审的案件争议标的金额达3000万元,疫情期间共组织进行远程庭审案件7件,其中调解1件。

金晶办理推动的远程庭审之一


时艰之下再小的帆也能远航

防疫之星”不是一个人在战斗!


 
 


其实

不只是“防疫之星”的勇敢与担当

面对危机从不缺位的广仲人

为这场战疫留下了深刻的记忆


在疫情防控期间,广仲大力推动邮寄立案、网络立案,鼓励和引导当事人采用网上调解、远程庭审等方式解决争议,效果良好、显著,因此还成为“广州经验”的代表入选司法部法律服务十大典型案例。




里既有暖企助企的八大举措,还有大批感人至深的防疫故事;有身处疫区的仲裁员,仍然坚守岗位,利用“互联网+仲裁”远程调解案件,帮助中小企业共度难关;也有人甘当志愿者,下沉到社区,兵分两路,用专业的法律知识为一线基层防疫战保驾护航。

由于疫情防控工作任务繁重

除了“防疫之星”之外

广仲也涌现了较多先进典型

他们共同集结成勇敢的力量


广仲疫线故事一

越难越攻坚,越险越争先”

这位于艰苦中依然在奉献中的女孩叫“郑梦婷”。年前,她本来买了一张回家的车票,但因武汉封城,不得不提前在湖北咸宁下车。

郑梦婷参与当地社区疫情防控


虽身在重点疫区,她依然主动投身疫情法律研究工作,撰写多篇疫情法律微信文章。不仅如此,她还积极参与到当地社区疫情防控中,主动下沉基层担任防疫志愿者。参与防疫与工作两不误,疫情期间克服困难,办结案件14件。


广仲疫线故事二

越苦越奉献,越强越亮剑”

走过军旅生活,叶志文的记忆里总忘不了军人的那份激情澎湃。哪怕微小,这位退伍军人也总能散发出英雄本色。

叶志文以身作则冲锋在防疫一线


作为广仲的保卫队长,叶志文带领保卫队员一直冲锋在防疫一线。他坚持每日对办公场所消毒、对进入本委的外来人员逐一检查登记,近身排查进入广仲的人员,展现了退伍军人不畏艰险的本色。


当然

还有很多广仲人

在此次战“疫”中

恪尽职守

无私奉献

他们也是最可爱的人
























每一个黎明抵达之前

总有许多人在用力奔跑

一路奔忙着

为困在雪地中的人们

送去温暖的炉火

我们共享过虹霓

共担着寒潮风雷

如今江城复苏 春风拂面

每一阵风吹过

都是春天在提醒我们

莫忘冬雨来过

留下了日光的期盼

每月之星”是广仲特色系列活动之一


 
 


为加强广仲文化建设,展示干部职工风采,表彰各岗位上工作业绩突出、具有个人风采的基层工作人员,激励全体干部职工立足本岗、扎实工作,广仲会定期举办“每月之星”评选活动

除了之前推出过的效率之星、运动之星、春联之星、丽装之星以及本期推出的防疫之星外,我们还会陆续推出阅读之星等系列。

未来

广仲将继续深耕文化建设

为广大职工搭建一个

锻炼自我、展示自我的精彩舞台

让每个人都能绽放属于自己的光彩!



文化广仲
联系我们