广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

愿人生每一次亮相都光芒万丈——广仲“丽装之星”篇

时间 : 2020-04-29 13:46:38      作者 :      浏览次数:37

三月春光明媚适合晒旧物

把压箱底的衣物重新翻检

再一一梳理

又是一段新的回忆

再出发时

换一件新衣

将冬日的阴影踩在脚下

笑着迎向明天的到来


三月,我们送走了传统年节,迎来了一年之中最生机盎然的时刻。不负春光好韶华,继“春联之星”之后,广州仲裁委员会又推出了新一轮的“每月之星”评选活动:春和日丽,谁的衣装最能打动你,谁就是本月的“丽装之星”。


鲜衣怒马正风华

为庆祝三八国际劳动妇女节

响应女性职工对美的追求

此次活动只在全委女性职工之中开展

和之前的“美丽心愿”活动一样

都是献给女职工的礼物!



——为什么三月是“丽装之月”?

——因为衣着之物,藏着生活的细节



华夏文明重形,更重意。古时,“黄帝、尧舜垂衣裳而天下治”,可见“华夏衣冠”的意义,并不亚于“舌尖上的中国”。人间烟火里,衣橱与餐厨等价,都是人们心系美好生活的象征。


还因为攀登途中路遇泥泞

所以正衣冠,整装待发——


具象的衣物,从来是最具体的镜子,照得见人的精气神!在这个特殊的春天,我们想借“丽装”之名,让大家一边挑选旧日照片,一边重整心情,换上春日新装,驱散眼前的阴霾。



本月“丽装之星”

花落谁家



36日至38

全委职工对参选照片进行了投票

最终

李海娜被评选为

20203月广仲“丽装之星”


李海娜,20183月入职广仲国际仲裁部工作。这一次参评“丽装之星”的照片也是她去年摩洛哥旅行时拍的。

那是一次难忘又有些惊险的经历,没有导游、没有旅行团,只有一本手抄版旅行攻略,她和闺蜜两人便相伴去往了那里。对于李海娜而言,这不仅仅是一次旅行,也是一段勇敢的成长历程。

李海娜说,她选这张照片,也是希望把“她做到了”的喜悦与大家分享。同时,她也想用这张照片提醒自己,无论境况如何,当代女性都可以靠自己走得很高、很远。

仲裁工作比较繁忙,开庭、把控仲裁程序、草拟仲裁文书,一项又一项的密集任务总让初入职场不久的青年人有些紧张,为了时刻保持最好的状态,李海娜从不惰于行,勤于充电之余,也热爱插花。办公室一角的芬芳,桌角堆放的书籍,和那些会说话的衣装一样,都是她对抗繁芜生活的武器。

李海娜说,“其实,大家提供的照片都很漂亮。这次活动我感受最深的就是通过这些照片,与同事们建立了新的友谊。平时大家忙于工作相互了解比较少,而这次活动让我们了解到了同事们的很多兴趣爱好,也给大家私下交流提供了更多的话题。



大家眼里的“丽装之星”是什么样的


活动通知发出后,办公室陆陆续续收到了大家细心挑选后传来的丽装照。一张张满载着美好回忆的照片,又将人们带回到那些难忘的日常,连光阴都变得柔软……


















照片里的小姐姐们不管穿的是华美的绸缎,还是素布麻衣做成的夹袄、衬衫,或者经典的旗袍、新潮的裤装,都各美其美,满屏都是让人欢喜的美丽与自信

参加此次活动的美丽小姐姐还有很多但由于公众号文章篇幅原因这里就不一一展示啦不过请你记住我们广仲人可是很很很美的~



每月之星”是

广仲特色系列活动之一


为加强广仲文化建设,展示干部职工风采,表彰各岗位上工作业绩突出、具有个人风采的基层工作人员,激励全体干部职工立足本岗、扎实工作,广仲会定期举办“每月之星”评选活动

除了之前推出过的效率之星、运动之星、春联之星以及本期推出的丽装之星外,我们还会陆续推出文明之星、战疫之星等系列。


未来

广仲将延续“丽装之星”的亮丽色彩

继续深耕广仲文化建设

为广大职工搭建一个

锻炼自我、展示自我的精彩舞台

让每个人都能绽放属于自己的光彩!


(本文已结束)



文化广仲
联系我们