广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 文化广仲 / 每月之星

不驰于空想,不骛于虚声——广仲“效率之星”篇

时间 : 2020-04-29 13:46:20      作者 :      浏览次数:43

2019年,中国广州仲裁委员会(以下简称广仲)全年共受理传统案件13955件,同比增长47%,总标的约300亿元。







曾强强,于2016

毕业加入中国广州仲裁

委员会成为一名办案秘书。从201911日至2019915日期间,累计结案210件,比办案秘书平均结案数量高出60余件,且无一例投诉。

处理案件类型包括金融、保证、承揽、房屋买卖、服务、股权转让、合伙、合作、建设工程、居间、买卖、民间借贷、物业管理、小额借款、转让、租赁等。其中还办理了某高速公路的建设工程合同纠纷、某公司的委托重组合同纠纷等重大疑难复杂案件。曾强强不仅能够妥善处理各项程序,还能保障结案数量与质量。



在处理案件过程中,具有较强的拼搏精神和独立思考精神,对案件有比较深入的研究和准确的把握,在协助仲裁庭办案的过程中能起到比较好的沟通、提示、协调作用。

同时身为仲裁员的石新律师评价道:“上次有个案件,我和我们委的曾秘书合办,6月份立案,7月份就拿到了裁决书。当事人非常满意,我们律师也取得了非常好的效果”。

曾强强秘书在接受采访时回答道:“首先,热爱的是一切的前提。干一行爱一行,然后是保持不断地学习”。他提到广州仲裁委有一个良好的帮带学习制度,如一对一帮带、裁决书评比竞赛等。

而且,每当有新的法律、司法解释或指导性案例颁布,广仲公众号都第一时间进行研究分析,并且各部门内部也会同步推广学习。广仲每一位秘书的办案能力都有赖于他们自身专业知识的积淀和对实务经验的梳理。



对于办案秘书而言,当事人寻求解决的纠纷是无数案件中的一件,但对于当事人来说,这个案件可能是他们人生中第一次甚至可能是唯一一次的仲裁经历。唯有高效、公正、专业的服务和高度的责任感能够给当事人们交上一份满意的答卷。





效率之星”曾强强只是数百位办案秘书的缩影。近日在中国广州仲裁委员会2019年度年终总结大会上,广仲还表彰了2019年度优秀工作者、优秀裁决书获得者、“运动之星”、“文明之星”获得者等。

广仲秘书们以其出色的办案能力、扎实的工作态度及综合发展的素质获得仲裁员、当事人、律师们的广泛好评。

然而成绩只能代表过去,未来仍在继续。像曾强强一样勤奋认真、精益求精的秘书们将在2020年当中继续坚守岗位,朝乾夕惕、砥砺前行,为选择仲裁的当事人们提供更优质的服务。







文化广仲
联系我们