首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

广州仲裁委员会与东莞市房地产中介协会共建房地产交易(东莞)仲裁调解中心

时间 : 2021-10-29 10:15:03      作者 :      浏览次数:8

    2021年10月27日,在广州仲裁委员会与东莞市房地产中介协会的协作下,广州仲裁委员会房地产交易(东莞)仲裁调解中心(下称仲调中心)在东莞市举行签约及揭牌成立仪式,同日一起举行的还有广东科技学院人才培养基地和东莞市房地产中介协会实践就业基地的揭牌仪式。来自广州仲裁委员会、东莞市住房和城乡建设局、广东科技学院和东莞市房地产中介协会等各单位代表参与了签约及揭牌仪式。


    广州仲裁委员会党组成员、副主任王天喜,东莞市住房和城乡建设局四级调研员袁少英,广东科技学院党委副书记、副校长陈标新,广东科技学院副校长孙建,东莞市房地产中介协会会长罗凤等领导嘉宾出席签约及揭牌仪式。


    仪式上,王天喜副主任、袁少英四级调研员、陈标新副校长等领导分别致辞。出席领导对仲调中心正式成立表示衷心的祝贺,并对仲调中心发挥所长,为东莞房地产交易提供优质的仲裁及调解服务寄予深切的期望。


    王天喜副主任在致辞中表示,仲调中心是广州仲裁委员会在东莞市住房和城乡建设局的大力支持下,与东莞市房地产中介协会集聚优势、通力合作的重要成果,也是广州仲裁委员会扎实开展“我为群众办实事”的又一新举措。成立仲调中心,能充分发挥仲调机制程序自治、灵活高效等优势。未来,仲调中心将创新探索东莞市房地产交易解纷新渠道,依托仲调的灵活机制和中介协会的专业资源,对包括各类房地产交易纠纷的化解发挥好沟通协调等纽带作用,将争议在萌芽阶段解决,显著提升房地产交易的法律服务水平,助力东莞房地产交易市场健康发展。

    袁少英四级调研员在致辞中提到,近年来东莞市房地产交易市场持续升温,房地产类交易纠纷剧增。仲调中心的成立能够有效提升房地产交易效率、保障房地产交易安全。未来,期待广州仲裁委员会与东莞市房地产中介协会携手共建,将仲调中心打造成高效公正的房地产交易解纷专业平台,共同推进东莞市房地产市场平稳健康发展。


    随后,王天喜副主任与罗凤会长签署《仲调中心合作备忘录》,共同为仲调中心揭牌。



广州仲裁委员会房地产交易(东莞)仲裁调解中心

    通过仲调对接机制,主要调解房地产交易有关的民商事纠纷,为当事人提供“一站式”纠纷解决服务,具有程序快捷、自主性强、专业性高等优势。未来中心将在东莞市房地产中介协会的领导下,集聚优质资源、融合专业优势,为东莞市房地产市场的健康发展保驾护航。


中心地址:东莞市南城区袁屋边车站北路恒正大厦7A

联系方式/电话传真:0769-22629660

网址:www.dgra.org

电子邮箱:965365627@qq.com


广仲动态
联系我们