首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

广东省首个仲裁主题公园正式落地开园

时间 : 2021-10-19 21:00:59      作者 :      浏览次数:7

    广东省首个仲裁主题公园——广州仲裁文化公园于10月正式与广大市民见面。该公园由广州仲裁委员会负责建设。


    据悉,广州仲裁文化公园是在越秀区区庄口袋公园原设施基础上,叠加仲裁元素建设而成。公园秉承仲裁为民理念,通过主题雕塑、宣传窗口、宣传展板、休闲长椅等多种形式,融入仲裁知识,展现广州仲裁特色业务,为广大人民群众提供一个学习仲裁、感悟法治的生动平台,让群众在休闲娱乐中耳濡目染感受仲裁文化。

 

    近年来,广州仲裁委始终坚持首创精神,仲裁受案量屡创新高,首发互联网仲裁“广州标准”,搭建全球首个国际商事争议在线解决平台,首倡“四个共享”仲裁协作机制,举办首个“广州仲裁日”活动,全力扩大广州仲裁“朋友圈”,不断提升仲裁知名度和影响力,为经济社会发展作出了突出贡献。


    广州仲裁文化公园的建设是广州仲裁委落实市委市政府关于推广仲裁制度的重要举措。下一步,广州仲裁文化公园将发挥它的普法阵地作用,立足公园、带动社区、辐射广州,将仲裁文化与社区文化有机结合,打造群众喜闻乐见的仲裁宣传教育基地。


公  园  一  




广仲动态
联系我们