广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

委员寄语:王利明委员在第六届广州仲裁委员会成立大会上的讲话

时间 : 2021-04-02 09:35:19      作者 : 广州仲裁委员会     浏览次数:29



第六届广州仲裁委员会成立大会上,委员代表就广仲未来的工作开展作出展望。“广州仲裁委员会”微信公众号即日起推出“委员寄语”系列推文。今天我们先来聆听王利明委员在第六届广州仲裁委员会成立大会上的讲话。


中国法学会副会长、民法学研究会会长,中国人民大学法学院教授

最高人民法院国际商事专家委员会专家委员。


非常高兴今天能在线上线下和大家一起参加第六届广州仲裁委员会成立大会,共同见证广州仲裁委员会这一历史性的时刻。首先请允许我对第六届广州仲裁委员会的成立表示热烈祝贺!并在此,向广州仲裁委员会陈思民主任,王天喜、石磊副主任,各位委员以及全体工作人员送上最诚挚的祝福!此时此刻,广州仲裁委员会胜利接过历史的“接力棒”,跨越了艰难的2020年,以出色成绩在仲裁事业上迈上新的起点,踏上新的征程。


广州仲裁委员会作为广州这个国际大都市唯一的商事仲裁机构,在仲裁事业方面取得了丰硕的成果,所取得的成就大家有目共睹。最近这几年在陈思民主任的带领下,广州仲裁委员会在方方面面取得了不少成绩。去年以来,积极地应对新冠疫情,推行网上立案、远程庭审、批量智审等措施,在确保防疫措施落实的前提下有力地解决了各类纠纷,维护了公平正义以及社会的平稳,也保障了市场主体的合法民事权益。尤其是,广州仲裁委员会发布的全球首个互联网仲裁“广州标准”获得了境内外百余家仲裁机构的认可,进一步提升了中国仲裁机构的影响力。


仲裁是争议解决的一项重要机制,尤其是在当前多元化纠纷解决机制中,仲裁担负着非常重要的职责,发挥着非常重要的作用。我本人也长期参与仲裁事业,能够担任广州仲裁委员会的一名委员感到十分荣幸,也非常高兴和大家一起共同努力,为仲裁事业的发展贡献一份力量。


今年是全面贯彻实施《民法典》的第一年,非常期盼广州仲裁委员会在仲裁活动中以《民法典》为基准,以《民法典》为依据,全面贯彻实施好落实好《民法典》,解决各类纠纷,在仲裁事业方面做出更大的贡献!



广仲动态
联系我们