广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

2021年“学党史感党恩,明法理强素质”仲裁员和仲裁秘书培训圆满完成

时间 : 2021-03-26 09:34:00      作者 : ​ 广州仲裁委员会     浏览次数:7



2021年3月14日至20日,广州仲裁委2021年“学党史感党恩,明法理强素质”仲裁员和仲裁秘书培训班在武汉大学法学院举办。


图片
学党史感党恩,重温建党百年征程
图片

2021年是中国共产党成立一百周年。此次培训主题紧紧围绕习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要指示精神,结合本委党史学习教育工作部署,将党史学习贯彻贯穿培训全程,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。


培训中,武汉市委党校的周昕教授为学员们讲述了建党百年来的风雨征程;通过参观武汉革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆的现场教学,学员们与革命先烈来一场穿越时空的“交流”,愈发体会到革命先贤的奋斗与付出,愈发体会到如今美好生活的来之不易,愈发体会到武汉这座英雄之城的名副其实,把“常怀感恩之心,做到对党忠诚”融入灵魂血脉。

图片
明法理强素质,打造卓越仲裁队伍
图片

打铁还需自身硬。高素质的仲裁队伍是仲裁发展的必要条件,是仲裁公信力提高的根本保证。此次培训的课程设置把法务实操与国学熏陶相结合,致力于在帮助学员提高工作能力的同时,提升人文修养,进而增强综合素质。


南玉梅教授通过经典案例探究公司法实践的热点问题;杨巍教授重点探讨了物权法司法解释中的难点疑点问题;杨伟泽教授从国际法角度分析了一带一路战略与人类命运共同体构建问题;伍华军教授详细解读了习近平法治思想。这些课程让大家进一步开拓了知识眼界,强化了法治思维。


陈顺智教授传授的国学知识、孙劲松教授从国学引申出的周易的人生智慧,让大家徜徉在文化的长河中,也让大家在为先贤智慧惊艳的同时,更加领悟到学习多元化知识的重要性。




凝人心聚气力,开创广仲发展新篇章

图片

武汉大学法学院院长冯果


在结业典礼上,武汉大学法学院院长冯果表示,广仲是全国仲裁机构的标杆,武汉大学法学院是全国法学教育的重镇,希望以此次培训为契机,提高双方交流合作的深度和广度。

广州仲裁委员会党组书记、主任陈思民


广州仲裁委员会党组书记、主任陈思民指出,武汉“一线贯通,两江交汇,三镇宏聚,四海通融”,在中国革命历史中发挥了重要作用,在抗击新冠肺炎疫情中作出了巨大贡献,是一座令人敬佩的英雄城市。此次培训是一次难得的学习机会,感谢武汉大学法学院在培训中提供的帮助。2020年,广仲通过网上立案、网上缴费、远程庭审等方式,实现仲裁服务“不见面”“不打烊”,战疫情稳经济实现两手抓两不误。同时,精心打造国际商事仲裁“广州模式”,发布推广全球首个互联网仲裁“广州标准”,积极投身参与APEC-ODR项目建设,推动构建多元化纠纷解决“大调解”格局,取得了突出成绩。2021年,广仲将聚焦打造具有高度公信力、创新力、竞争力的国际一流仲裁机构的发展目标,提升仲裁公信力,在推动专业化、国际化发展上努力奋进,围绕构建新发展格局,积极服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为仲裁事业发出更多高质量的“中国声音”。

樱桃花下送君时,一寸春心逐折枝。学员们纷纷认为,通过此次培训,用知识充实了头脑,用知识开阔了眼界,综合素质得到了提升,为助力广仲发展开创新局面,进一步打牢了知识储备基础。





广仲动态
联系我们