广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

探索律师培养“广州模式”,共促法律职业共同体建设——广州仲裁委员会与广州市律师协会签署《联合培养申请

时间 : 2021-03-09 23:14:16      作者 :      浏览次数:20

今天,广州仲裁委员会官方网站同步发出联合培养申请律师执业实习人员的招录通知,有意向的人员可以提交报名申请。


为满足高质量法律服务的需求,加强律师行业与仲裁行业的沟通交流,推进法律职业共同体建设,广州仲裁委员会(以下简称广仲)与广州市律师协会(以下简称广州律协)决定联合培养申请律师执业实习人员。2021年3月9日,广仲党组书记、主任陈思民、一级调研员杜彦华、秘书长李珊,广州律协会长黄山、副会长林泰松、秘书长陈泽荣及申请律师执业人员管理工作委员会负责人等参加了座谈会议和签约仪式。


会上,广仲陈思民主任、广州律协黄山会长分别介绍了广仲和广州律师行业最新发展情况。

陈思民主任表示,近年来广仲案件数量不断增加,去年还发布了世界第一个互联网仲裁推荐标准(广州标准),并与多个境外机构签订合作备忘录。广州律协有完善的申请律师执业人员实习培训的经验,双方在合作中可以发挥广州仲裁和广州律协的经验优势,共同促进广州法律行业服务质量的发展。

黄山会长表示,广仲已经成为商事争议解决的标杆,在促进我国法治事业发展方面起到非常重要的作用。联合培养申请律师执业实习人员能促进广仲与律师行业之间的沟通、信任,为探索新的律师培养模式走出了第一步,打造律师培养的“广州标准”和“广州模式”。

林泰松副会长提出,广仲有高素质的仲裁员队伍和优秀的仲裁秘书队伍。广仲作为律师执业实习的起步平台, 能够为实习人员提供向优秀仲裁员和仲裁秘书学习的机会,这是联合培养的独特优势。



广仲李珊秘书长表示,本次合作是对建设法律职业共同体的一次创新性尝试。广仲所具有的平台优势包括办案、宣传、专业仲裁院、亚太经合组织ODR商事争议在线解决平台等,将为实习人员提供充实的培训内容。希望与广州律协共同探索,实现共建、共赢、共享。


会议上,参会人员均对联合培养律师执业实习人员表示期待,相信广仲与广州律协的“强强联合”将为促进广州法律服务质量提升、推进法律共同体的建设发挥积极作用。


随后在陈思民主任、黄山会长的见证下,李珊秘书长与林泰松副会长分别代表广仲与广州律协共同签署了《联合培养申请律师执业实习人员工作方案》。

本次合作中,广仲与广州律协联合培养的申请律师执业实习人员实习时间不少于三个月,实习人员将在广仲立案、办案部门接受专业培训,全面培养、锻炼仲裁案件的办理能力。


广仲动态
联系我们