广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

中国共产党成立100周年丨广州仲裁委组织党员干部参观“时代先声-广州文艺百年大展”

时间 : 2021-02-23 09:34:21      作者 :      浏览次数:11

受广州市文学艺术界联合会的邀请,为庆祝中国共产党成立100周年,220日下午,广州仲裁委在党组书记、主任陈思民带领下,组织40多名党员干部到广东美术馆参观“时代先声-广州文艺百年大展”,学习百年来在中国共产党领导下广州波澜壮阔的文艺史实和辉煌成就,倾听广州百年文艺的时代先声。

时代先声-广州文艺百年大展”以时间为轴线,以事件、人物和作品为顺序的呈现方式,分为“旱天雷·心向光明(1921—1949)”“得胜令·红棉璀璨(1949—1978)”“风云会·南国春早(1978—2012)”“步步高·出新出彩(2012—2021)”以及“广州文艺百年大事记”“广州文艺百年大家”和“广州百年文艺经典影像馆”七大板块。大展以建党百年为主题,展出了1000余件当代文艺精品、历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等,勾勒出广州文艺的精神气质和发展成果,生动呈现出南国大地革命、建设和改革发展历程的艺术缩影。

凝视前贤,倾听时代先声,党员干部如临历史现场,真切地聆听到了中国共产党人前辈的呐喊,看到了无数文艺工作者听从时代召唤、以笔为枪,为国家独立、民族解放、人民幸福而不懈奋斗的身影。参观后,党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚守中华文化立场、传承中华文化基因、展现中华审美风范,用实际行动为广仲文化增添更丰富的时代内涵,讲好新时代广州仲裁故事,为仲裁事业发展贡献力量,以更加优秀的成绩迎接建党100周年。








广仲动态
联系我们