广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

党建引领模范机关创建 | 广州仲裁委员会开展“主题党日组织之星”系列活动(一)

时间 : 2020-10-26 18:36:18      作者 :      浏览次数:4


为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,广州仲裁委近期组织开展“主题党日组织之星”系列活动,鼓励各党支部围绕中心工作、结合支部实际,开展形式多样、成效突出的主题党日活动。




第一党支部


党的十九大报告中提出:全面从严治党永远在路上。要持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。10月22日,广州仲裁委第一党支部前往广州市党风廉政建设教育基地——广州神农草堂中医药博物馆开展主题党日活动,深入推进党风廉政建设,切实营造风清气正氛围。广州仲裁委党组书记、主任陈思民以普通党员身份参加活动,广州医药集团有限公司党委书记、董事长李楚源,广州仲裁委党组成员、副主任石磊,该支部书记、秘书长李珊参加活动。

在讲解员的指引下,党员同志们依次参观了神农草堂文化长廊、中华医药园、岭南宫、党建文化馆、廉洁文化馆等,深刻领略到中华中医药、岭南中医药文化的广博渊源和深厚文化,同时对广药集团“123”大党建模式、白云山和黄“1+4”创新党建模式深受启发。陈思民主任指出,中医药文化博大精深,反腐倡廉建设中的“惩防并举,预防为主”方针的思想源头可追溯到中医“上工治未病”的理念。要认真感悟中医药蕴含的哲学智慧,结合仲裁工作实际,做好经常性廉洁警示教育,“防患于未然”。




第二党支部


为进一步宣传垃圾分类的环保理念,发挥党员先锋模范带头作用推进垃圾分类,助力广州创建全国文明城市,10月23日上午,该支部前往越秀公园参加由市城市管理和综合执法局、市林业和园林局主办的《“垃圾分类潮我看”绿色捡跑》主题党日活动。

 

活动中,广州仲裁委党组成员、副主任王天喜以普通党员身份参加了本次活动,带领该支部全体党员同志沿活动路线边走边拾捡垃圾,对沿途烟头、纸屑、果皮等垃圾进行分拣收集,最后统一分类投放,并在五羊广场进行了心得体会分享,支部五名党员代表还在活动启动仪式中宣读并签署了垃圾分类倡议书。这次活动充分展示了广仲人绿色、环保、健康的生活工作理念,党员同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中将积极做垃圾分类的参与者、宣传者和美丽家园的建设者。




第四党支部


近期,该支部召开“忆初心、明职责、当先锋、传播正能量——国庆主题党日活动”,活动包括领读《习近平谈治国理政第三卷》和观看《我和我的祖国-前夜》。党员代表陈玲及群众代表彭伟鋆分享了当先锋、传能量的故事,广州仲裁委党组成员、副主任石磊以普通党员身份参加活动并做总结发言。


通过这次主题党日活动,党员们深刻领悟到要在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化党规党纪意识,警钟长鸣、防微杜渐,充分发挥党员遵纪守法的先锋带头模范作用,为推动仲裁事业发展贡献力量。




第五党支部


为突出党建引领作用,进一步加强和规范党组织生活,国庆前夕,该支部与广东唯美陶瓷有限公司联合开展了“走进唯美陶瓷,交流非公党建”的主题党日活动。广州仲裁委党组书记、主任陈思民与全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司党委书记、董事长黄建平参加了本次活动。


东莞市非公党建博物馆是全国第一家非公企业党建展览馆,创造性地将党建工作与企业文化相结合,通过此次参观学习,党员同志们对唯美陶瓷“党建促业务、业务推党建”的党建工作思路和方式方法深受启发,更加充分了解市场主体的特征及法律服务需求,在服务人民、服务社会的工作中,要敢于担当、勇于作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推动营商环境高质量发展中贡献自己的力量。


创建模范机关

广仲在行动!


广仲动态
联系我们