广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

广州仲裁委员会与墨西哥仲裁中心签订合作备忘录

时间 : 2020-10-20 21:00:38      作者 :      浏览次数:5

2020年10月20日,广州仲裁委员会(以下简称广仲)与墨西哥仲裁中心(Mexico Arbitration Center , CAM)就共同推广商事仲裁制度、推进仲裁法律服务互融互通、推荐互联网仲裁“广州标准”签署合作备忘录。



受新冠疫情影响,本次签约以远程视频方式举行。广仲副主任石磊与墨西哥仲裁中心秘书长贝里斯坦女士(Sylvia Sámano Beristain)作为签约代表共同签订了合作备忘录。



广仲副主任石磊表示,墨西哥是拉美地区的贸易、金融中心之一,是中国的重要战略合作伙伴。随着中墨两国在贸易投资、文化交流等领域合作的不断深化,法治共建也成为了中墨友好合作关系进一步发展的重要环节。在当今互联网与实体经济融合不断加深以及新冠疫情防控常态化的背景下,互联网仲裁是仲裁行业今后发展方向所在。广仲与墨西哥仲裁中心此次签订合作备忘录,就互联网仲裁的发展达成了重要共识。广仲与墨西哥仲裁中心具有许多共同点,有着相似的成长历程、行业地位与发展愿景。希望两家仲裁机构以此次签约为基础,进一步增强互信,共同推广互联网仲裁,在“开创、共享、服务”的共同发展理念引领下,不断深化友好合作,促进中墨两国法治交流与合作,共同推动商事仲裁服务高质量、国际化发展。

 


墨西哥仲裁中心秘书长贝里斯坦女士(Sylvia Sámano Beristain)表示,墨西哥仲裁中心一直以来都保持开放、共享的态度,在墨西哥国内外进行仲裁文化的推广,与世界各国的主要仲裁机构均有合作关系。此次新冠疫情的到来为全球仲裁机构提出了新的挑战,也改变了仲裁行业的发展方向,互联网仲裁成为各国仲裁机构的发展重点。通过互联网仲裁,能够在保障当事人程序、实体权利的前提下最大限度地缩短仲裁程序周期,提升仲裁的效率。我们非常欣喜于看到广仲走在互联网仲裁发展前沿,提出了互联网仲裁的推荐标准,面对互联网仲裁标准化建设这一全新课题,墨西哥仲裁中心愿意与广仲竭诚合作,共同推广“广州标准”,促进互联网仲裁的规范化发展。


此次签订合作备忘录,是双方合作的良好开始,墨西哥仲裁中心将视广仲的国际化发展为机遇,加强战略合作,探索多元的合作方式,携手推动商事仲裁服务高质量发展,实现合作共赢。


根据合作备忘录,广仲与墨西哥仲裁中心将加强在专业领域的合作,通过合作举办国际会议、互荐仲裁员、共同推广《互联网仲裁推荐标准》(即“广州标准”)等方式,推动仲裁事业在中墨两国的发展。


墨西哥仲裁中心

(Mexico Arbitration Center ,CAM)


该中心成立于1997年,位于墨西哥首都墨西哥城,是拉丁美洲最知名的商事仲裁机构之一。墨西哥仲裁中心拥有丰富的国内和国际仲裁经验,致力于以有效方式管理商业仲裁程序,由专业仲裁员以快速、保密的方式解决商业合同引起的纠纷。


广仲动态
联系我们