广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 广仲新闻

广州仲裁委与广州市文联、广州文艺志愿者协会、广州市动漫艺术家协会举行文化交流活动

时间 : 2020-10-15 09:07:51      作者 :      浏览次数:8

10月14日,广州市文学艺术界联合会、广州文艺志愿者协会、广州市动漫艺术家协会组织美术家、动漫艺术家到访广州仲裁委(以下简称广仲),为广州仲裁委的优秀仲裁员及先进工作者绘制漫像并围绕广仲的文化建设展开交流。广州市文联组联部部长、广州文艺志愿者协会副主席兼秘书长武宝广州文艺志愿者协会副主席孙戈、广州文艺志愿者协会原主席李晓白、广州市动漫艺术家协会副主席兼秘书长叶正华、广东省美术家协会会员黄咏茵、广州文艺志愿者协会理事邝祖海(笑脸兔)、广州市动漫艺术家协会肖像漫画艺委会副主任王春红(君子)参加。


广仲坚信塑造独特的广仲文化是行稳致远的关键,加强机关文化建设对于提升机关人员素质,促进人际关系和谐,提高工作效能等具有重要意义。为营造良好的文化氛围,广仲积极开展了丰富多彩的文化创建活动:定期评选“十大优秀仲裁员”、“每月之星”先进个人以表彰各岗位上成绩突出的仲裁员及工作人员;在办公场所设置文化长廊与才艺展示天地,充分展现广仲干部职工多才多艺的能力素质和丰富的文化内涵;各党支部轮流每月推荐好书籍、好电影、好音乐,通过文化熏陶提升干部职工的精气神;组织党员志愿服务队进入社区服务基层。


为进一步丰富委内文化活动形式,广仲特邀请广州市文联、广州文艺志愿者协会、广州市动漫艺术家协会组织多位知名艺术家前来为本期“十大优秀仲裁员”及“每月之星”获得者、优秀骨干绘制漫像。


孙戈老师表示,“我们希望通过开展为优秀仲裁员和办案秘书画漫像活动,展现、宣传他们的精神风貌,激发他们的工作热情,缓解工作思想压力,配合仲裁委调动他们的工作积极性和主观能动性,坚定信仰信心,更好地做好仲裁工作。”



此次活动不仅是为了表彰先进模范,也是为广仲的干部职工及仲裁员提供一个与知名艺术家面对面交流的机会。艺术家们在绘制漫像的同时还为广仲干部职工普及了不少艺术知识,这对于提升干部职工个人文化底蕴、增强对优秀文化的认同和自信具有重要意义。


 

活动结束后,到访广仲的艺术家们参观了广仲文化长廊,艺术家们对广仲在文化建设方面取得的成果给予了充分肯定,并为未来文化建设的方向提出了中肯、切实的建议。


武宝林部长表示,“为广仲优秀仲裁员和办案秘书画漫像活动,给美术家、动漫艺术家提供了展示技艺和发挥作用的优质平台,市文联与广仲将共同为传递真善美、传播正能量、推进新时代文明实践活动、社会主义精神文明建设贡献力量。”


未来,广仲将继续把促进干部职工的全面发展作为机关文化建设的出发点和落脚点,加强与广州市文联的合作交流,使干部职工通过积极和谐的文化环境的感染和熏陶,树立良好的机关意识,形成高尚的机关道德风尚,树立积极正面的机关形象,从而形成优秀的机关精神,实现广州仲裁事业的新跨越新发展。


广仲动态
联系我们