广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 关于广仲 / 专业仲裁院 / 建设工程仲裁院

广州建设工程仲裁院简介

时间 : 2020-04-28 08:57:29      作者 :      浏览次数:67

广州建设工程仲裁院网站宣传资料


本院简介

广州建设工程仲裁院是中国广州仲裁委员会与广州市住房和城乡建设局、建筑业行业协会及相关企事业单位、高校建设工程法律专家共同设立的从事建设工程合同纠纷解决的专业机构,于2020122中国广州仲裁委员会仲裁秘书部挂牌成立。

广州建设工程仲裁院专门负责处理涉及建设工程施工、造价、勘察设计、监理、房地产开发、城市规划、土地使用权出让等合同纠纷的仲裁案件,致力于为当事人提供专业、优质、高效的仲裁服务,并以提升广州建设工程合同争议的仲裁服务水平,优化广州在建设工程领域内的多元化纠纷解决环境为设立宗旨。



联系我们

中国广州仲裁委员会/广州建设工程仲裁院

地址:广州市越秀区沿江中路298号江湾大酒店c12-14/a6楼、8楼;广州市越秀区沿江中路298号江湾商业中心1417

电话:(0208328791983288547

传真:83287761



仲裁指南

仲裁示范条款

因本合同引起的或与本合同有关的争议,均提请中国广州仲裁委员会按照该会仲裁规则进行仲裁,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

仲裁费速算


动态公告

本院动态——展示本院新闻要闻、工作动态(内容待更新)

本院公告——发布本院公告信息

1.中共广州仲裁委员会党组关于增挂“广州建设工程仲裁院”机构名称的决定 穗仲党文〔20201

为进一步优化广州法治营商环境,提升仲裁专业化服务水平,贯彻落实20191224日市长办公会议精神,中国广州仲裁委员会决定在我委内设机构仲裁秘书部增挂广州建设工程仲裁院牌子。

建设工程仲裁院与仲裁秘书部实行“一套机构、两块牌子”管理机制。建设工程仲裁院的主要职能是受理建设工程合同纠纷,进一步提高对于建设工程合同争议的处理能级。建设工程仲裁院要充分发挥在解决建设工程领域纠纷的专业优势,对标国际最高标准,完善仲裁规则,创新工作方法,完善我市建设工程领域的多元化纠纷解决机制,不断优化我市法治化营商环境。

中共广州仲裁委员会党组

2020122


专业仲裁院
联系我们