广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广仲动态 / 通知公告

邀请函 |《民法典》重要内容解析

时间 : 2020-09-08 08:58:21      作者 :      浏览次数:39

5月28日,第十三届全国人大第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是一本民事权利的宣言书和保障书,被誉为社会生活的“百科全书”。民法典的编纂与出台是新时代中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,也是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家、不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。


为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的讲话精神,进一步帮助法律人士更全面、深刻、准确地理解民法典,适应民法典时代的实践要求,促进其更好地在实践中应用,广州仲裁委员会东莞分会、东莞市律师协会将于2020年9月13日(周日)上午8时30分,在东莞迎宾馆(地址:东莞市南城街道桃源路1号)联合举办《民法典》相关内容的专题会


本次专题会特邀主讲

孙鹏教授


孙 鹏,法学博士,西南政法大学教授、博士生导师;中国民法学研究会常务理事、副秘书长;中国法学会民法典编纂项目领导小组秘书处成员、中国法学会民法典物权编课题组成员。获“首届西政名师”、中国民法学研究会优秀专著一等奖、霍英东教育基金会高校青年教师奖二等奖、金平法学教育基金教学贡献奖等奖励和荣誉,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。


 

欢迎各位仲裁员

律师、法律工作者报名参加

现将具体事宜通知如下




活动时间

时间:2020年9月13日上午8:30-12:30

地址:东莞迎宾馆玉兰厅




活动流程


签到(7:45—8:25)





致辞(8:30—8:35)





培训(8:40—12:30)





报名时间

9月7日下午6:00至9月10日中午12:00





报名方式

扫以下二维码填写报名信息,因疫情防控需要,需控制现场培训人数,报名后,请等待确认报名成功的短信(短信附有入场二维码),凭借入场二维码到会场参加培训,未收到成功报名的短信请勿到场。





活动联系人

潘诗然,0769-22856201


广仲动态
联系我们