广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

咨询/服务

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


喜报:我委参加 “国防教育杯”定向越野比赛获奖
发布时间:2019/11/8 15:25:14   阅读数: 54

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强国防教育系列重要讲话精神,贯彻落实《国防教育法》,进一步增强我委领导干部的国防观念和国防意识,掌握基本的国防技能,我委积极组织我委领导干部参与由中共广州市委宣传部、广州警备区政治工作处、广州市国防教育办公室联合举办广州市第七届“国防教育杯”军事定向越野比赛。


2019年9月20日,由张毅部长带领张春丽、谭淑君、许越、邱国贞等四名队员共同前往花都区炭步镇华岭村参与比赛。在比赛的过程中,队员们需要在约4公里的线路中,完成10个定点的闯关考验,包括回答国防知识、拼中国地图、挑战技能点等。




经过激烈角逐和大赛组委会评定,在此次比赛中,全队队员全力以赴、齐心协力,最终获得了优秀组织奖的可喜成绩。


 

通过这次军事定向越野比赛,队员们不仅学习和掌握了基本的国防知识,提高了军事基本技能,熟练掌握了野外识图用图技能,还为实现中华民族伟大复兴的“强国梦、强军梦”,为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”提供强大精神支撑。