广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

咨询/服务

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


中国广州仲裁委员会主任陈思民应邀出席“2019医学界领导者羊城大会”
发布时间:2019/11/7 15:15:03   阅读数: 96

我们身处一个充满梦想、融汇创新的新时代;


我们身处一个医改新行、笃行发展的新节点。


医疗如何更好地为社会、为未来服务,如何融汇创新力量,促进现代医疗发展,助力健康中国,是当下的重要议题。


初心之回归,是医心之回归,也是对医疗之诚心的庄重表达。


时值金秋,中国广州仲裁委员会以仲裁发展的玉露恰逢医疗论道改革之金风,与医疗群贤论道广州,融聚仲裁优势,服务医疗创新,共话医疗发展与改革新课题。



2019年9月21日,第三届“2019医学界领导者羊城大会”在广州隆重召开。中国广州仲裁委员会党组书记、主任陈思民应邀出席本次大会,发表关于《融聚仲裁优势,服务医疗创新》的主题演讲,并在圆桌论坛环节与与会嘉宾就“区域医疗创新与投资”展开探讨。

 


陈思民主任在演讲中提出,法律和医疗都和我们的生活息息相关,面对医疗融汇发展和创新改革的新格局,仲裁作为具有代表性的多元化纠纷解决机制之一,具有尊重当事人意思自治、灵活性、高效性、保密性、专家断案等特征,是处理医疗投资纠纷的一剂良药。陈思民主任随后分享了广仲在粤港澳仲裁合作方面的探索以及在互联网仲裁方面的创新经验。

在关于“医疗创新与投资”圆桌会议中,陈思民主任与深圳市人民医院院长邱晨、惠州市中心人民医院院长纪燕琴、肇庆市第一人民法院院长陈浩波、上海莱士董事长陈杰、IDG投资副总裁刘羿焜群贤论道,就技术与资本涌入下区域医疗创新的发展课题展开了深入的讨论。 在医疗领域革故鼎新、医疗改革发展的新节点,如何为医疗发展保驾护航,是当下的重要课题。 

  陈思民主任在会上表示广仲有意愿也有能力为医疗行业化解纠纷提供优质仲裁服务。
随着粤港澳大湾区和一带一路建设的深入推进,涉外医疗投资 项目也会逐步增多。目前,广仲也正积极与国内外商会等机构磋商、合作,在一带一路沿线国家设立调解中心等法律服务点,在境外为当事人提供专业的仲裁服务。此外,最近广仲准备与医疗行业协会展开战略合作,这也是一个新的尝试。广仲愿意和医疗、投资界的专业人士一起推动行业的健康有序发展。135编辑器


“苟日新,日日新,又日新”,在这个金秋时分,医疗事业的融汇创新踏上了新的征程。诚信、务实、笃行,是医疗工作者对于社会责任的庄重表达,同样也是法律工作者对于社会责任的有力注脚。广仲将继续勠力前行,提供更加公正、高效的仲裁服务,尽其所能为医疗行业的蓬勃健康发展保驾护航。