广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

咨询/服务

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


开放、包容、交流——港澳代表座谈会在南沙国际仲裁中心举行
发布时间:2019/8/30 11:30:01   阅读数: 597

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进南沙国际仲裁中心规范化建设,2019年8月27日,南沙国际仲裁中心召开港澳代表座谈会。会议由广州仲裁委员会主任陈思民主持,广州仲裁委员会副主任王天喜、李非淆、南沙区人民政府副区长刘朝阳及13名港澳代表出席本次座谈会。





















会上,港澳代表围绕南沙国际仲裁中心的规范化建设和发展这一主旨,纷纷建言献策,集思广益。代表们一致认为,南沙国际仲裁中心作为粤港澳三地法律服务合作平台,是开展粤港澳深度交流的前沿阵地。既要放眼世界,关注国际仲裁新动向,加强对“一带一路”沿线国家的推广与宣传。也需立足本地,结合自贸试验区的总部经济战略及重点发展产业,提供完善法律服务。总结先进经验,结合自身实际,勇于尝试,大胆创新。从而切实提升南沙国际仲裁中心的知名度,推动南沙国际仲裁中心持续高水平的跃进。

刘朝阳表示,南沙区政府将一如既往地支持南沙国际仲裁中心的建设,提供更为全面的配套措施和政策扶持,让其更好地发挥仲裁法律制度服务和促进港澳交流合作的纽带作用,为广东自由贸易区南沙新区片区创造更好的投资和营商环境。

陈思民对与会的领导及港澳法律代表的发言和其长期以来对广仲的支持表示衷心的感谢。他表示,广仲将坚定推进南沙国际仲裁中心的规范化建设,团结政治立场坚定、业务素质过硬的爱国港澳法律专家学者,促进粤港澳三地的仲裁交流在南沙国际仲裁中心汇聚并深化,以期达到共商、共建、共享的成效。同时,在宣传方面,要坚持“走出去、引进来”的指导方针,将业务走出去,把人才引进来。要敢于尝试,懂得宣传,既要埋头苦干,也要善于总结。切实提升和扩大南沙国际仲裁中心的公信力和影响力,使其不仅是南沙的一张名片,更要力争做成中国仲裁的一张名片。