广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

咨询/服务

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


粤港澳大湾区知识产权仲裁调解论坛成功举办
发布时间:2019/11/7 15:17:19   阅读数: 105

    

    2019年10月25日下午,由深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)、中国广州仲裁委员会主办,深圳市版权协会、北京市百瑞律师事务所、北京市百瑞(深圳)律师事务所承办,深圳南山区知识产权促进中心协办的粤港澳大湾区知识产权仲裁与调解论坛在深圳市南山知识产权保护中心隆重举行。来自粤港澳大湾区的仲裁、调解专家,深圳企业、商协会代表等200余人齐聚一堂,本次论坛旨在讨论如何在知识产权领域发挥粤港澳仲裁、调解机构的专业优势,创新争议解决模式,探讨“申请+调解+仲裁”新模式的可行性。

   

本次论坛由中国广州知识产权仲裁院理事长、北京市百瑞(深圳)律师事务所主任姚朝武先生担任主持。深圳市司法局局长蒋溪林,深圳市市场监管局副局长单友亮,中国广州仲裁委员会主任陈思民,深圳市律师协会副会长尹成刚,深圳市版权协会秘书长陈彦,北京市百瑞律师事务所主任王志强等嘉宾出席并致辞。由清华大学国家治理研究院院长、港澳研究中心主任王振民教授,香港民商事调解中心专家刘帅贤博士、澳门调解协会会长邝明华、中国广州知识产权仲裁院负责人王进、北京市百瑞(深圳)律师事务所马玉琴做主题演讲。

中国广州仲裁委员会陈思民主任代表本次论坛主办方致辞陈主任首先对前来参与本次论坛的嘉宾及各界人士表示热烈欢迎,并向长期以来对知识产权仲裁建设和发展给予关心和大力支持的全体同仁致以衷心感谢。陈主任提到,习近平总书记在讲话中多次提及知识产权保护的重要性以及建立知识产权多元化纠纷解决机制的必要性,广州仲裁委员会作为仲裁行业的元老,在知识产权仲裁方面深耕多年。举办此次会议正是希望与在座嘉宾通过此次论坛深入交流,共享经验,共同探讨知识产权仲裁与调解相结合的发展方向,借粤港澳大湾区建设的东风,推动三地在知识产权纠纷解决方面的资源互通。

中国广州知识产权仲裁院负责人王进做主题发言,向与会嘉宾介绍中国广州知识产权仲裁院的基本情况,分享本仲裁院在知识产权仲裁方面的实践经验、知识产权仲裁与调解在知识产权纠纷解决中的特色与优势。负责人王进表示,知识产权仲裁作为知识产权纠纷解决的重要方式之一,也是知识产权多元化纠纷解决机制建立的重要方面。中国广州知识产权仲裁院将持续发挥专业优势,致力于公正、高效解决纠纷,把打造国际一流知识产权专业仲裁院作为发展目标。

 

    论坛在热烈的掌声中圆满落幕,与会人士给予本次论坛高度评价,认为本次论坛对大湾区知识产权保护新模式进行了深入探讨,紧跟圈内热点和法律实务,为粤港澳三地知识产权仲裁事业的持续稳定发展、优化营商环境作出贡献。