广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

咨询/服务

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


千人共襄法律服务盛宴——第二届“中国广州法律服务交易会”成功举办
发布时间:2019/11/8 15:27:44   阅读数: 54

为贯彻落实习总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要指示,将广州打造成集聚效应明显、专业领域齐全、发展空间广阔的法律服务中心,进一步优化广州市法治化营商环境,20191025日,中国广州仲裁委员会携手广州市律师协会广州市工商业联合会(总商会),在广州东方宾馆成功举办了第二“中国广州法律服务交易会”。

 


本次交易会无疑是一场法律服务盛宴,汇聚了法律服务行业精英以及各类新型法律服务产品,吸引了众多法律服务机构争相报名,参会人员约2100人,多家企业与法律服务机构现场签约,交易量900万元,生动展示广州法律服务业发展水平广州市司法局党委书记、局长廖荣辉,广州市司法局党委委员、副局长何友汉,广州市工商业联合会副主席陈立、中国广州仲裁委员会副主任王天喜、广东省律师协会副会长王波、广州市律师协会会长邢益强等出席了本次活动。

 


中国广州仲裁委员会王天喜副主任在此次活动中作了“抢抓历史大机遇,筑梦仲裁新篇章”的主题发言,表示,内地经济社会的发展对多元纠纷化解机制提出需求,大湾区建设对仲裁事业赋予新的使命,司法改革的大背景下仲裁功能也逐渐凸显,仲裁事业的发展迎来了前所未有的机遇。中国广州仲裁委员会进行了如下探索与实践:最先在国内推出网络仲裁平台,实现仲裁全流程线上运行。2012年设立南沙国际仲裁中心,同步运行中国特色社会主义法律体系、大陆法系和英美法系的庭审模式,并牵头设立了粤港澳大湾区仲裁联盟,更好地发挥仲裁在粤港澳大湾区“一国两制三法域”背景下便捷高效的服务优势。积极服务“一带一路”建设,成立塞浦路斯仲裁调解中心并与非洲多国商会签订战略合作协议。通过仲裁机制创新,以期提高仲裁服务经济发展和国家全面开放战略的能力。

 


同时中国广州仲裁委员会在本次活动进行宣传展示,向与会人员介绍仲裁的优势并提供立案等程序方面的咨询意见,受到企业以及社会各界的广泛关注。


中国广州仲裁委员会作为本次会议的主办方之一,以此次会议为契机,为企业和法律服务者之间架起一座连通的桥梁,同时中国广州仲裁委员会作为法律服务提供方,从未停止探索的步伐,始终致力于为国内外民商事主体提供优质的仲裁法律服务。孤举者难起,众行者易趋,中国广州仲裁委员会将与法律同行一道,探索法律服务新路径,为优化营商环境贡献力量。