广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 新闻中心


广州仲裁员协会第一次会员代表大会圆满召开
发布时间:2017/8/11 10:51:21   阅读数: 3991

       

    昨日15时,广州仲裁员协会第一次会员代表大会在广州圆满召开,本次大会确定广州片区、东莞片区、中山片区及其他外地会员代表110人参加。会议由广州仲裁员协会韩海东会长主持。

会议上,与会代表纷纷踊跃发言,为协会发展建言献策。大会审议通过了《广州仲裁员协会章程》、《广州仲裁员协会选举办法》及《广州仲裁员协会组织架构及运作工作方案》,并选举产生了第一届监事会及新任秘书长:钟晓东当选监事长,周思良、梁国明当监事,钟群当选新任秘书长。

根据《广州仲裁员协会章程》的规定,广州仲裁员协会旨在积极宣传和推广仲裁,加强仲裁员自律管理,研究和探索仲裁工作问题,发挥仲裁在解决民商事纠纷方面的积极作用,其业务范围包括:仲裁制度的宣传与推广、仲裁业务培训与交流、仲裁员的自律管理和权益维护、仲裁理论研究等。中国广州仲裁委员会的仲裁员当然成为广州仲裁员协会的会员。协会最高权力机构为会员代表大会,常设机构为理事会,监督机构为监事会,执行机构为秘书处,由理事会负责开展日常工作,现任理事会成员7名,分别为韩海东(会长)、黄建文(副会长)、罗剑雯(副会长)、钟群(秘书长)、陈国辉、马立云、封谟喜。

据悉,广州仲裁员协会于2017519日经广州市民政局正式批复登记成立,其设立是仲裁民间性的又一生动体现,也是与国际仲裁接轨的又一得力举措。作为独立于仲裁委员会的行业性协会,广州仲裁员协会与仲裁委员会将两翼发展、优势互补,共同助推广州仲裁事业新发展

会议结束后,与会代表集体合影留念。