广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 图片新闻


坚持打铁还需自身硬,不断强化纪检队伍建设
发布时间:2016/11/24 14:12:49   阅读数: 4914

 

坚持打铁还需自身硬

不断强化纪检队伍建设

——派驻市司法局纪检组组织综合监督单位纪检领导干部集中学习十八届六中全会精神

 

为深入学习贯彻十八届六中全会和上级领导讲话精神,更好把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新要求,进一步提升纪检领导干部履职履责能力和水平,20161111,市纪委派驻市司法局纪检组组织召开了综合监督部门纪委书记座谈会,就纪检队伍如何贯彻十八届六中全会精神,深入学习并落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定,进一步加强队伍建设适应新形势、达到新要求,进行了深入细致的讨论和研究。纪检组组长及综合室全体人员,市司法局政治部副主任,市戒毒局纪委书记、监察审计处负责人,各监所纪委书记,广州仲裁委负责纪检工作部门领导共计20余人参加了座谈会。

 

 

整个座谈会坚持以问题为导向,通过查找问题,分析原因,厘清工作思路。参会的纪检领导干部积极发言,紧紧围绕六中全会坚持全面从严治党的指示精神,重点针对如何贯彻落实两项法规进行了深入广泛的座谈交流。纪检组主要负责人对照纪检监督职能,有针对性的介绍了两个文件的相关规定,对与纪检工作密切相关的条文,逐条解读。同时强调我们纪检队伍要始终坚持打铁还需自身硬,不断加强纪检队伍建设,当前突出抓好《准则》和《条例》的学习和落实,深入领会党中央在长期执政和依法治国条件下,全面落实从严治党战略部署,实现依规管党治党、不断加强党内监督的决心。